千千小说 > 命运不朽之魂 > 第二十八章 救赎

第二十八章 救赎


  『请示吾主,度玛如何消灭?』

  『圣杯战争结束,Ruler度玛即会消失。不死者为了誓言来到人世,它被后世传说为死亡天使的堕天使,此次唯此法可消灭度玛。』

  『请示吾主,要求以神言复述‘限于此次圣杯战争,Ruler度玛不会被我消灭’。』

  『拒绝复述,汝之未来不可被汝预知。』

  『请示吾主,要求以神言复述‘限于此次圣杯战争,不存在能击败吾身的敌人。’』

  『拒绝复述,此为伪证。引发此次灾难之兽(BEAST)可以击败‘Assassin加百丽’。……除此之外的第二名敌人不存在。』

  加百丽结束聆听福音,从冥想中恢复,她现在位于希布伦城富人区的一家天主教教堂,距离Archer所在的孤儿院约30分钟步行路程。

  周围的民众还在向主祷告,祈求结束目前希布伦城混乱的状况,就在昨晚,富人区的一条街道发生不明爆炸事件,临近几条街的民众也被疏散,目前整片区域被隔离,禁止民众接近。他们一想到发生异状的地点距离自己家不是很远,纷纷心生恐惧,以祷告方式平缓。

  加百丽能清楚听到教堂内二十余名天主教信徒的祷告内容,不通过耳朵,只是以“接受”方式直接听取信徒的声音。当然他们的祷告几乎没可能真的传到主的耳中,哪怕听到主也不会直接干涉人类的事情。

  “外国来的女士,您为何停下祷告?是否存在困惑?我愿意提供帮助。”教堂内的神父悄悄走到加百丽身边,小声询问。在他眼里这名外国人从下午开始就坐在了教堂里,知道现在太阳下山,一直保持祈祷姿势,但在周围人都在祷告的时候,却突然停止了动作,并环顾四周,神父以为她需要帮助。

  “帮助?谢谢,不需要。但我觉得这里的信徒们需要您的帮助,他们的无聊言语让我听得都要烦了!他们居然不在祷告中描述自身的功绩、力量、智慧、权力、财富。难道你们人类真的以为善良的人死后能上天堂,简直都是在浪费时间!你们人类只有短短百年寿命,为何还不珍惜?”

  加百丽的声音并未传到其他人耳中,而是直接与神父心灵对话,并把这段声音记录在了神父脑海里,防止看起来有70岁的老神父听错或听漏一词半句。

  神父恢复神智后,他无法找寻到与他对话的人,并且他也回想不起刚才为何走到无人的座椅旁,似乎要帮助什么人,而现在听到了一番与教义完全相悖的言论,又无法质疑或否定,换作平日他肯定把这类言论当做恶魔的诱骗,但这次他潜意识里深信是真理。

  神父迷茫地走回到石台前,发声打断了所有信徒的祈祷。“诸位,我有一番话想告知大家……”

  加百丽并未离去,她只是用神术隐去了身形,身为炽天使,哪怕忙于圣杯战争也会回应信徒的信仰,以启示形式传递给他们。让他们能正确地高效地以信仰升华渺小的灵魂。

  可随着神父的复述,台下坐着的信徒们纷纷皱起了眉头,未等他全部说完,就有冲动的信徒站起来打断了神父的复述。

  “您在讲的是渎神的谬论!一定是撒旦附身与您身上了。该死的,恶魔连一生忠于主的老人也不放过。”“希布伦城完了。恶魔马上会到来。我们都会死的。”“太可怕了……”

  类似呼喊不间断地在信徒们口中说出,最先站起来的男性信徒冲到神父面前,手中捏着十字架,煞有其事地呵斥着“恶魔退离”。

  信徒眼见神父面露惊恐,话都说不利索,瘫倒在地。纷纷以为“被恶魔附身”的神父受到了十字架的威慑,都拿着十字架、《圣经》走到神父面前,高声呵斥着恶魔罪行,朗读圣经中驱魔段落。

  “人类,没有救赎。”

  亲眼目睹混乱发生,原本期待着信徒感激受到启示,哪怕不感激加百列,感激主或其他天使她都会感到欣慰。但现在愤怒情绪在她心中暴涨,“渎神”、“恶魔”这类词语居然被用在了她身上。她可是附身于人类躯体的炽天使,这是她降临圣杯战争后,最生气的一次,以至于她没有第一时间消灭这群污蔑自己的信徒。

  “你是什么人!”信徒们看到台下站着一个没见过的外国女人,像是突然显现,所有人都确定刚才那个位置没有人。

  “她一定是附身神父的恶魔!快阻止她!”

  最先说出这句话的信徒,维持着伸手质控的姿势,瞬间化为了盐柱,血肉之躯变成了纯白色,晶莹剔透。加百丽仁慈地帮助这名罪人在死前保持了些许圣洁气息。即便她再生气,这里的信徒都是虔诚之人,这也是她慷慨降下启示的缘由。而却因为人类的愚蠢与愚昧酿成了悲剧,加百丽不禁怀疑人类是否要多吃几颗禁果才能拥有万物之灵资格相称的智慧。

  “愚蠢的人类,只会听取自己想听取的劝告。你们为何宁可相信口耳传递至今的只言片语也不愿相信一位天使的传述?此乃罪行,依最低标准,吾斩去你们的言语与听觉即可赦免。”

  信徒们的尖叫声中,盐柱化为盐粒,散落在先前有人站立的地面上。他们见到了神的惩罚,可惩罚的却是指证恶魔的同胞,恐惧彻底夺走了这群人的理智。他们根本没听加百丽最后的警告。在这位炽天使想来是救赎的惩罚,却加剧了信徒们的惊恐,听着像是要用恐怖的某种方法让他们丧失说话与听力。

  “救命啊!”“大家快跑!”……

  加百丽冷眼看着这些蠢货继续羞辱自己,她在估量重新罪行,继续以最低标准为这些蠢货定罪。

  直至所有人都表现出了对加百丽的敌意,包括之前被信徒们吓到在地的神父,他也颤颤巍巍地举着圣经,表现出了抗拒意识。如此一来,加百丽也只能审判这些信徒以死谢罪。

  “吾乃智慧的炽天使,加百列。现惩治罪业。”

  加百丽从普通的人类衣着变成了她战斗时的纯白色皮甲装束,银色的装饰与她背后生长而出的六片羽翼,圣洁的光芒席卷整个教堂。让所有人无法再动弹半分,忍耐仅限于此,所有人都符合被审判的要求。加百丽无法再放任这些自己面前犯下罪行的普通人类存在。

  教堂内的灯光全灭,加百丽本身比这些人造照明更加耀眼,她只需要让这群蠢货在死前记住,主与自身的威严不容侵犯。

  只见加百丽指了指在场所有成年女性,火焰立刻从她们衣服上燃起,只剩下眼睛可以动的女信徒们连哀嚎都发不出,在圣洁的火焰中飞灰烟灭。

  “火焰将净化你们的罪恶,自大地而来,回归大地,愿你们的罪行得以宽恕。”

  男信徒的脚下升起了原本不存在的沙土,将他们一一笼罩,随后沙土如出现一般消失于地面,他们的尸骸则没了踪影。如加百丽宣言的那样,回归大地。

  “最后是你,赐予你安宁。愿你不会再动摇信念。”

  加百丽伸手一指最后剩下的神父,神父的身体顿时变成了石头,维持之前的动作,将永远留在这座教堂里。

  “人类,无可救药。”

  这一次的变故,让加百丽彻底打消了对存在弱者兼信徒的顾虑,弱者即是有罪之人,哪怕看似轻微,依旧会因为自身的愚蠢与渺小犯下其他大罪,让这部分信徒也跟着其他罪人被清洗掉,也是对他们的一种解脱与帮助——避免他们犯下更大的罪行。

  脸色变得阴沉,教堂内剩余的烛光在加百丽自身的圣洁之光下变得愈发暗淡,不管她愿不愿意承认,她对人类很失望,哪怕是虔诚的信徒,因为实力与智慧限制,他们也不过是提供信仰的渺小存在,还不如不信仰宗教的异教徒魔术师有价值——至少这类人除了不信仰主,找不到其他可以挑剔的地方。

  4月3日的夜晚以沉重的帷幕笼罩了希布伦城,无需借助福音,加百丽也能察觉到大战在即的紧张感。或许今晚就能筹够让小圣杯运作的从者灵魂,至于谁将先一步退场,加百丽早就知晓了。只要她不插手干预,那一段未来之景就能被她知晓。

  加百丽特意再次来到希布伦城的富人区正是出于对此的些许顾虑,担心无差别魔术轰炸会误杀值得被救赎的信徒,可结果就是她被信徒们污蔑,堂堂炽天使,上帝的左手被说成是“恶魔”,再也没有比这番话语更可笑的,也让加百丽打消了顾虑。连这种程度的无差别轰炸都不能逃生,没有价值被救赎。

  将匕首插在教堂地面中心,加百丽在此设下了魔术结界,用以防止其他人类在天亮前到来,只要等到天亮,这座教堂也不复存在了。至少因为20多人的赎罪,加百丽愿意阻止更多愚蠢的人类与这座教堂一同炸平。


  (https://www.xxqianqian.com/11/11545/409229133.html)


1秒记住千千小说:www.xxqianqian.com。手机版阅读网址:m.xxqianqian.com