第三百八十九章 信徒


  庞大的神识横扫而过。

  如来佛祖很快就悄无声息的让自己的神识在整个太阳城中悄无声息的转了一圈。

  无数人的交谈、对话,甚至意识中的记忆全部都分门别类的进入如来佛祖的心神之中。

  他的意识就像是一台高速运转的主机,眨眼间就把这些信息完全分门别类的规整妥当,并且从其中挑选出了对自己来说比较有益的地方。

  他虽然还没有进入这座城市,但他对这里已经完全熟悉了。

  他的脸上露出一丝和煦的笑意,双手合十念了一声佛号,一步一步的向着这座大城走了进来。

  佛门再次崛起,就从这座大城开始了。

  “咦……!”站在门口执勤的吴山看到迎面走来的这人,不由一愣。

  他今年三十二岁,因为没有灵根所以无法走修仙之路,但他在武道上面却很有天赋,练武二十年,现如今已经是四品武夫了。

  也正是因为如此,他才能够加入这一座大城的护卫队,成为太阳城的护卫队员。

  他自认为也算是见多识广了,但今天依然让他很是讶异,因为面前竟然出现了一个传说中的和尚。

  没错,现在头上没有头发的和尚,在西牛贺州已经算是稀有品种了。

  毕竟从如来佛祖带着整个灵山一起消失已经过去了将近百年了,一百年时间对于仙人,特别是像如来佛祖这样的顶级金仙强者来说也就是一次闭关而已,但对于凡人来说,这已经过去了三四代人了。

  就像是吴山,他从出生就在这座太阳城,他的父亲同样也是如此,也就是他小时候听他祖父提起过,当年这里乃是佛门的大雷音寺。

  但即便如此,他对于那个曾经在西牛贺州风靡一时的庞大势力依然没有任何的感觉,他实在想象不出所谓的极乐世界是什么样子。

  在他看来,这里,太阳城已经是极好的地方了。

  在这里他不仅能吃饱穿暖,而且还能生活的很好,他觉得这里就是他的极乐世界,他并不怀念佛门,对于那个所谓没有痛苦,没有饥饿的所谓极乐世界没有任何的向往。

  “这位朋友,你……是和尚吗?”虽然心中在这刹那间闪过无数的念头,但面上,吴山还是礼貌的问了一句。

  “没错,贫僧法号如来,特意来此传道,不知道是否允许?”如来佛祖笑着开口。

  “当然,太阳城的法律并没有禁制任何人传播宗教信仰!”

  “我们对于宗教一般都是不加以限制的!”

  “当然,我也要提醒你一下,在太阳城传播宗教可以,但却禁止使用任何诱惑、或者说超度类法术和神通,整个太阳城中的阵法对此是有感知的,如果发现有人使用术法对付普通人,或者私自厮杀,到时候可就不要怪我们执法队不留情面了!”吴山郑重开口。

  “那是当然,贫僧一定遵守这里的法律!”如来佛祖刚才就已经把这座城了解了个遍,自然对于吴山的警告没有什么反应。

  他朝着吴山悄然行了一礼,便直接进入了这座城之中。

  之前只是用意识悄然浏览了一遍,但现在真切的走进这座城市,如来佛祖依然察觉到了这座城市和三界往常的城市的不同。

  这里的人都很富裕,脸上都带着浓郁的笑意,路上看不到半个乞丐或者食不果腹者,我一个人都是行色匆匆,好像有干不完的事情一般。

  如来佛祖眼中金光一闪,想要施展神通再仔细看一看这座城市。

  但神通才刚一施展,他就察觉到了一丝丝的涟漪在自己周身闪烁开来。

  这是一种预警类型的法阵,而且其敏感度极高,自己现如今已经是世界之主,施展一个探查术法,竟然依旧被察觉,这顿时让如来佛祖微微皱起了眉头。

  他不由停滞了术法的施展。

  毕竟他现在乃是暗中过来的,暂时还不想要引起整个大明帝国的注视。

  “既然无法使用神通,那就用眼睛好好看一看这座城市吧!”

  如来佛祖并没有什么失望的表情,他一步一步的在这座城市里面行走。

  他相信即便再完美的制度也一定是存在着缺陷的,而他要做的就是找到这个缺陷,然后一点一点的瓦解这座城市的凝聚力。

  他能感受到这座城市已经在产生人族气运之力了,也就是说这座城市已经得到了天道法则的认可,而他要做的就是让这种认可消散,而后显露出神迹,让那些凡人也好修仙者也罢,都再次穿绳对于佛门的敬畏。

  很快他就找到了一个目标,一个步履维艰的老人。

  老人穿着粗布麻衣,正在守着一个摊子,这摊位上摆放着的是一些一阶灵草,应该是这老人自己种的。

  不过看其样子,应该生意不是很好。

  而如来佛祖之所以注意到他,乃是因为她的脖子上挂着的乃是一尊菩萨玉坠,而且这玉坠乃是被佛法开过光的,是有法力加持的,虽然这种加持已经极其虚弱,毕竟这玉坠一看就有些念头,恐怕最起码也有百年了。

  如来佛祖看了一会儿,终于主动走了上去。

  “老婆婆,你这是卖的什么啊?”如来佛祖笑着问道。

  “甘玉草!”

  “这位大师需要吗?”栾红玉满脸希冀的问道。

  “这些草我全都要了,婆婆能否陪我说一会儿话?”如来佛祖大袍一挥,几块灵石就出现在这老婆婆的面前,他笑着问道。

  “好啊,大师有什么想要问的尽管问就是了!”栾红玉满脸惊喜的把灵石收好,然后一脸喜色的问道。

  “不知道婆婆你有没有听说过佛门?”如来佛祖问道。

  “佛门?”栾红玉闻言一愣,眼神之中闪过一丝追忆。

  “当然听说过,我小时候就是一个虔诚的佛门信徒!”

  栾红玉叹息一声开口道。

  在三界,因为天地灵气的缘故,这里的凡人普片高寿,只要没有遭遇过什么导致寿元缩减的伤害,活过一百二十岁是很轻松的。

  栾红玉今年一百三十三岁,虽然他从始至终都只是一个普通人,但身子骨依然很硬朗。

  “小时候?”

  如来佛祖敏锐的察觉到了栾红玉话里的意思。

  “婆婆是说现在你已经不信仰佛门了是吗?”如来佛祖笑呵呵的道。

  他对于这个结果其实也有预料,因为他闭关将近百年。

  这么长的时间里,他基本都不会回应信徒的,而那些曾经的佛祖、菩萨、罗汉们也全部被他炼化,成为了他的掌中佛国的一部分,自然也不可能回应信徒,而无法做出回应的佛祖、菩萨、罗汉自然也就不会有人再信仰了。

  “当然信!”

  “但也仅此而已,信仰早已经不是我生命中的全部了,我有一个孙女,他的天赋很好,现如今虽然才刚刚开始上学,但已经展露出了一些修炼天赋,我要好好的赚取灵石,让她在起步阶段不会有衣食上面的担忧,自然也就没有太多时间去敬拜佛祖了!“栾红玉开口道。

  “原来如此!”

  如来佛祖自信一笑,人只要有贪欲,有执念有需求,就有佛存在的土壤,这种事情是避免不了的,这即便在那个大明帝国也是一样的。

  “那婆婆你信仰的是那一尊佛陀呢?”如来佛祖问道。

  虽然到如今他已经将所有的佛门佛陀、菩萨全部炼化,即便是别的佛陀、菩萨的信徒,他也是能够与其建立联系的,但他还是很好奇这位一百年都没有获得佛祖反馈,却依然坚持信仰佛门的婆婆到底信仰的是谁。

  “当然是如来佛祖了!”栾红玉笑了笑,并没有多说什么,转身步履蹒跚的远去了。

  如来佛祖并没有在说什么,知道栾红玉即将消失不见的时候,他才终于开口。

  “婆婆,或许现在那位如来佛祖已经归来了呢,你可以试着再祷告一次,或许你只需要诚心敬拜,所有困扰你生活的难处都将会完全消失了呢?”

  栾红玉闻言,不由一愣,她缓缓回头,想要再看一眼这个奇怪的和尚,但等他回头看时却是发现那和尚已经消失不见了踪影。

  这让她不由有些惊疑不定起来。

  在他还是孩子的时候,她生活的地方还叫做天竺,那时候她时常都会听说,有人因为信仰虔诚,而被佛祖赐予各种灵物的传说。

  在她生活最为困苦的时候,她也曾虔诚的试验过,但可惜,他并没有得到任何佛祖的任何回应。

  渐渐的这种祷告也就不了了之了。

  毕竟这座城市信仰佛门的人并不多,也并没有形成信仰的氛围。

  这座城市的人都很忙碌,忙碌着赚灵石,忙碌着修行,忙碌着做各种各样的事情,在这座城市,人们信奉的是付出便会有收获,而不是跪拜在神像之前低声下气的祈求。

  不过栾红玉对此倒没有什么顾忌的,毕竟她本来就是佛门信徒。

  此刻听到如来佛祖的提醒,再想到他的神异,栾红玉有些激动,她觉得自己或许已经成为了被佛祖选中的人。

  这样的人在一百年以前可是极其有权柄的,甚至可以说这样的人就是佛在人间的代言人。

  这对她来说可是一个巨大的诱惑。

  回到家之后,她很是激动的把一尊如来佛祖雕像捧了出来,开始虔诚的祈求起来。

  她在祈求佛祖赐下神迹,让她的孩子可以展露出更多的才华,可以被更多人看中,祈求自己可以无病无灾,能够更多的帮助自己的孙女成长。

  而也就在她开始祈求的第一时间,身在太阳城的如来佛祖顿时就有所感应了。

  他心念一动,顿时一股信仰之力就通过冥冥之中的联系反馈回了栾红玉那里。

  如果栾红玉这一次祷告所产生的信仰之力是一的话,那如来佛祖反馈回去的信仰之力就是一万。

  这当然是赔本买卖,但现在毕竟已经不是一百年前,佛门在西牛贺州一家独大的时候了,现在的西牛贺州佛门甚至已经变成了一个符号,除此之外没有任何的意义。

  自然这对他祈祷的第一个信徒,他要给予对方更好更多的回报。

  刹那间栾红玉就感应到了自己身体的变化,他那一直没有激发的晦暗灵根竟然在这些信仰之力的加持下自动激发了出来,她就在顷刻间就从一个凡人变成了一个修仙者。

  “这……这简直不可思议!”感受到自己身上的力量,以及那在自己面前缓缓浮现出来的一颗极品灵石,栾红玉简直不敢相信,但很快她就激动了起来。

  “原来是真的,这就是属于佛祖的恩赐了啊!”栾红玉激动的脸色在一刹间涨红。

  这对她来说简直就是一个奇迹。

  “陛下,我们就真的这么看着他?”太阳城上空,自从如来佛祖过来,并且用神识探查了太阳城之后,其实朱元璋就已经察觉到了,他直接把孙悟空叫上,两人一起来了太阳城,并且在暗中悄然观察着他的一举一动。

  虽然现如今的如来佛祖已经是世界之主,但太阳城上空有一个隐秘法阵,朱元璋和孙悟空藏在里面完全收敛气息,即便是如来佛祖也根本发现不了。

  毕竟即便他现在生命层次已经提高了,但实力其实依然还是那个实力,并没有引起什么质的变化。

  此刻听到孙悟空的问话,朱元璋不由呵呵一笑:”无妨,这种事情我们是防不住的,即便我们这一次把这位佛祖赶走了,但整个四大部洲我们现在有一千多座城市,根本就无法防御他去别的城市,如果他之前没有事先用大范围的神识探查太阳城,我们这一次也是无法发现他的,能知道他在哪里,比找不到他更让人安心。“

  说到这里,朱元璋不由一笑:“再说了,我也相信我的子民,经过这一百年潜移默化的教育,他们早已经不是曾经那样的愚民之徒了,他们没有那么容易被这位佛祖忽悠。”

  “那若是他动用佛法呢?”

  孙悟空眨了眨眼问道。

  他可是知道佛门的度化佛法有多恐怖的,如果如来佛祖真的不管不顾施展佛法,那这座大城顷刻间就要变成属于他的虔诚信徒。


  (https://www.xxqianqian.com/53/53259/724431317.html)


1秒记住千千小说:www.xxqianqian.com。手机版阅读网址:m.xxqianqian.com